![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/129824557/rectangle_large_type_2_b7e42b7a1c3603c4777a9e7105593bcb.jpeg?width=1200)
節分にのり巻き寿司*抹茶パウンドケーキ
毎年恒例、節分にのり巻き寿司を作りました。
干瓢、竹輪、牛蒡、人参、卵焼き、きゅうり、でんぷ入りが、我が家ののり巻き寿司の定番です☺
干瓢を戻して、下茹でしたり、牛蒡を湯がいたりしてから煮付けるので、手間がかかりますが、夫は、昔ながらの田舎風ののり巻き寿司が好きなので、夫の希望通りにしています。ほとんど、年に一度しか作らないので😣
今日は、何かと忙しい一日でした。
今更ですが、昨日の献立をUPしました😅
![](https://assets.st-note.com/img/1707051094898-KmYNQCRPKD.jpg?width=1200)
★残り物 紫芋煮・竹輪と蒟蒻煮・長ネギとカニカマのチヂミ
★味噌汁 小松菜、水菜、ワカメ、豆腐入り★沢庵★差し入れ 茶碗蒸し(市販)
![](https://assets.st-note.com/img/1707051843910-Jonv1iJ3EG.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1707051633663-7McJrDyJF4.png)
*抹茶パウンドケーキ
甘納豆入りで作りました😄
![](https://assets.st-note.com/img/1707146647096-9s9eE0D7h7.jpg?width=1200)