- 運営しているクリエイター
#お菓子作り
ひとりぶんのケーキ チョコレート味
前回
一部明らかにひとりぶんでないものがありますが一人で食べればひとりぶんになります
単位はg
【ガトーショコラ】
チョコレートに温めた生クリームを注いでぐるぐる混ぜてツヤツヤにする
卵と砂糖を泡立ててチョコレートに加える
150℃でたぶん1時間ぐらい湯煎焼き
粗熱を取ったら冷蔵庫にぶちこみよく冷やしてからとり出す
モワルーでおいしいです
【チョコレートシフォンスポンジ】
作っ
ひとりぶんのケーキ チーズ味
12センチ型で作るときの分量メモが出てきたので
ひとりぶんと言っていますが4号なので量的には二人分です 一人でも食べられないことはない
単位は全てg
【レアチーズケーキ】
生クリーム泡立てないかっちりタイプ
ビスケット粉砕 溶かしバターと混ぜて型の底にぎゅうぎゅうに詰める
クリームチーズ、ヨーグルト、生クリーム、砂糖まぜる
膨潤させたゼラチンを軽くレンチンして溶かし、混ぜ込む
型に流し