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汁なし坦々麺の作り方

今回は汁なし坦々麺の作り方です。

これは美味しすぎた!何回も作って食べたいやつです笑

調味料をたくさん使いますが、一度買ってしまえば何回も使えます!!



材料

中華麺(生、太麺)  150g

小ネギ  少々


肉味噌

豚挽肉  100g

にんにく  1片

しょうが  1片

甜麺醤  小さじ1

豆板醤  小さじ1

砂糖  小さじ1

酒  大さじ1

サラダ油  大さじ1


タレ

醤油  大さじ1

酢  大さじ1

白ねりゴマ  大さじ1

ラー油  大さじ2

華椒粉(山椒)  小さじ1/2



作り方

1、肉味噌を作る。フライパンにサラダ油、にんにく、しょうがを入れ香りが出るまで炒める。

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2、香りが出たら豚挽肉を入れ炒め、火が通ったら甜麺醤、豆板醤、砂糖、酒を入れ混ぜて肉味噌は完成。

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3、麺を表示通りに茹でる。

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4、盛り付けの皿にタレの調味料を全て入れ混ぜておく。

5、麺が茹で上がったらタレを絡めて、その上に肉味噌と小ネギをかけて完成。

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上野大介
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