汁なし坦々麺の作り方
今回は汁なし坦々麺の作り方です。
これは美味しすぎた!何回も作って食べたいやつです笑
調味料をたくさん使いますが、一度買ってしまえば何回も使えます!!
材料
中華麺(生、太麺) 150g
小ネギ 少々
肉味噌
豚挽肉 100g
にんにく 1片
しょうが 1片
甜麺醤 小さじ1
豆板醤 小さじ1
砂糖 小さじ1
酒 大さじ1
サラダ油 大さじ1
タレ
醤油 大さじ1
酢 大さじ1
白ねりゴマ 大さじ1
ラー油 大さじ2
華椒粉(山椒) 小さじ1/2
作り方
1、肉味噌を作る。フライパンにサラダ油、にんにく、しょうがを入れ香りが出るまで炒める。
2、香りが出たら豚挽肉を入れ炒め、火が通ったら甜麺醤、豆板醤、砂糖、酒を入れ混ぜて肉味噌は完成。
3、麺を表示通りに茹でる。
4、盛り付けの皿にタレの調味料を全て入れ混ぜておく。
5、麺が茹で上がったらタレを絡めて、その上に肉味噌と小ネギをかけて完成。
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