本気で美味しい!赤エビのトマトクリームパスタ
今日もお疲れ様です
火曜ってウンザリ、
もう今日が金曜日だったらいいのに
と思っちゃいますね
仕事にボコボコにされ
湿気た煎餅のような状態で改札を抜けたんですが
頼まれていた殻付きの
アルゼンチン赤エビが買えたので
ふっくらした気持ちで
夫に赤エビ買えました!とラインしました
材料
作り方
刻んだニンニクをオリーブオイルでごく弱火で熱す
その間に赤エビをむいて背わたをとり、熱湯をかけて放置(粗熱をとる)
オリーブオイルにニンニクの香りが移ったら、刻んだ玉ねぎを加えて炒める
玉ねぎがいたまったらマッシュルーム投入
いたまったら赤エビを投入し、頭をつぶしながら味噌を出していく
トマト瓶をフライパンが気持ち埋まる程度入れる
パスタを茹で始める。汁気が少なくなったら茹で汁を随時投入
生クリーム投入
黒オリーブを刻んでいれる。
パスタは5分10秒くらいでザルにあげ、お湯を切りすぎないようにしてフライパンに
美味しいエクストラバージンオリーブオイルとパルミジャーノ・レッジャーノを加え一気にまぜる。
盛り付け
感想
えび味噌美味しい!エビに感謝!毎週食べたい!
そんな本気で美味しい味でした
これは1,210円くらい取れるよ!と
夫と盛り上がりました。
ご馳走様でした!
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