![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/78320452/rectangle_large_type_2_20a1e34d9a137a75f814c1bdbc812d92.jpeg?width=1200)
自家製甘夏マーマレードで人参サラダ
今年は生活クラブで注文した甘夏で何度もピールやマーマレードを作っておりまして。今日は中途半端に保存瓶に残ったマーマレードで超テキトーヴィネグレットを作り、人参サラダに使いました。
あ、マスタードとか入れなかったなぁ。
![](https://assets.st-note.com/img/1652253796496-r0Ooey6Yur.png?width=1200)
蓋を閉めたらシャカシャカ振って。
人参はサラダおろしで簡単に。
あとはテキトーヴィネグレットで和えて、刻んだ煎り胡桃を混ぜて、冷凍保存しておいた自家製乾燥パセリをパッパッと。
![](https://assets.st-note.com/img/1652254082046-ijdc7CsGAw.png?width=1200)
マーマレードはヨーグルトに入れたりするだけでなく、料理にもかなり使えるので、来年もまたたっぷり作ろうかと思ってます。