![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/122309611/rectangle_large_type_2_a69d358824c993ebad9f93c1d10c3fc2.jpg?width=1200)
【Twentyの料理】残り4ヶ月経つまで完全に詰んでしまい自暴自棄になったので牛すじ煮込みを作った(簡単まとめ)
【Twentyの料理】残り4ヶ月経つまで完全に詰んでしまい自暴自棄になったので牛すじ煮込みを作った
役所と警察の対応で午前中潰れましたね笑
残り4ヶ月経つまで身動きが取れず完全に詰んでしまい自暴自棄になりましたー
何もかも嫌になって逆に吹っ切れて頼まれてた仕事をこなしてから帰宅中に買った牛すじとえのきで牛すじ煮込みを作りました(^ ^)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/122310263/picture_pc_d36c70e48cce687c27a6b66cb6548f72.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/122310265/picture_pc_88b47233a0d6d29c36f040f21ae3040b.jpg?width=1200)
①牛すじを長ネギの青い部分と一緒に煮込む
②湯こぼしてそれを2回繰り返す
③ホットクックにネギとえのきと牛すじ入れて無水で茹でるを1時間の後に牛すじを切ってすき焼きのタレを入れてごはんを炊くを押したら完成
牛すじを取り出してかき混ぜるとすき焼きのタレに砂糖が入っているからなめ茸も完成!粗熱を取り冷蔵庫で冷やしておきましょう(^^)
ビックリするくらい美味いのでオススメですー
いいなと思ったら応援しよう!
![Twenty【74万PV達成!】](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/164985909/profile_9bf4418dbcc6cd960896f5963e67e670.png?width=600&crop=1:1,smart)