今あるものに感謝
長女が作ってくれた鶏塩鍋。
白菜、玉ねぎ、しめじ、人参、鶏むね肉、鶏つくね、もやし。
人参はピーラーを使っているから食感が楽しい。
時々、お星さまのカタチの人参が顔を出す。
まるで宝物を見つけたような嬉しさがある。
鍋の味はレシピを調べて作ったから、出来合いのもの以上の美味しさを感じる。
今夜も食後にリンゴをいただいた。
ポテトチップスやお煎餅も美味しいけれど
何も引かない、何も足さない、皮つきのりんごは見た目も綺麗で言うことなしだ。
無くなっていくものを嘆くよりも今あるものに感謝したい。
ただ、今に満足しすぎると、現状維持のループにはまってしまうから気を付けよう。
いいなと思ったら応援しよう!
サポートありがとうございます💖サポートされたお金はプリンターのインク購入に使わせていただきます🤣60代ですが毎日noteを執筆中です😄素敵なnoterさんへ恩送りさせていただきます🎁kindle書籍も出版しています📚