"切り干し大根煮込み"
こんにちは、TsunauguVEGE(ベジ)です。
今回はごはんによく合う簡単副菜をつくりました!
Today's menu "切り干し大根煮込み"
材料
切り干し大根 70g
厚揚げ 1枚
人参 1/2
☆ほんだし 小さじ1
☆醤油 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆みりん 大さじ1
サラダ油 適量
作り方
1.切り干し大根は水洗いし、水に8分くらいつけて水気をきり、食べやすい長さにカットする
2.人参と油揚げは細切りにする
3.フライパンにサラダ油をいれ、切り干し大根を炒める
4.人参と油揚げも炒める
5.最後に☆をいれ、煮込んだら完成!※煮汁がほぼなくなるまで煮る
大根の香りや食感がなくなるため、
切り干し大根は水に長くつけすぎないよう注意して作りました☆彡
ご飯にすごく合うのでおすすめです!