![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/41790379/rectangle_large_type_2_39bd1ecdf295b66e80dddfb9a35c792a.jpg?width=1200)
"ビビングクス"
こんにちは、Tsunagu VEGE(べジ)です!
留学時に韓国の友人が作ってくれたのを思い出して
今回は少しアレンジをして作ってみました:)
Today's menu"ビビングクス"
材料(2人分)
にんじん 1/4本
きゅうり 1/2本
サンチュ 2~3枚
キムチ お好み
そうめん 2人分
ごま油 適量
☆たれ
コチュジャン 大さじ2
ごま油 大さじ1
いりごま 大さじ1
醤油 大さじ2
お酢 大さじ2
砂糖 大さじ1
おろしにんにく 適量
作り方
1.そうめんを茹でる
2.にんじん、きゅうり、サンチュ、キムチを食べやすい大きさにカット
3.そうめんが茹であがったらザルに移して水でよく洗い、水気をよくきる
4.☆たれに必要な調味料を混ぜる
5.フライパンにごま油を入れ、にんじんを炒める
6.5.に茹でたそうめんとカットしたきゅうり、サンチュ、キムチ、☆たれをいれてよく混ぜ、軽く炒めたら完成!
辛い食べ物が好きな方はぜひ、試してみてください:)
以上、Tsunagu VEGE(べジ)でした!