見出し画像

今日の料理(249)あんかけ焼きそば

2023.1.18(水)に作ったあんかけ焼きそばを紹介します。

【材料(3人分)】
■やきそば 3玉
■キャベツ 1個
■もやし 1袋
■しいたけ 4つ
■にんにく 1片
■えび 1袋
■いか 1袋
■あんかけの素 大3
■水 300㎖
■オリーブオイル 大1
■ごま油 大1

【作り方】
(1)野菜類をカットして洗う
(2)フライパンAにオリーブオイル大1を入れ魚類とにんにくを炒める
(3)野菜類を追加で入れ炒める
(4)あんかけの素(大3)と水(300㎖)を追加で入れ混ぜる
(5)フライパンBにごま油(大1)を入れてやきそばを入れ炒める
(6)皿にやきそばを盛りあんかけをかけて完成


野菜類をカットして洗う
フライパンAにオリーブオイル大1を入れ魚類とにんにくを炒める


野菜類を追加で入れ炒める
あんかけの素(大3)と水(300㎖)を追加で入れ混ぜる


フライパンBにごま油(大1)を入れてやきそばを入れ炒める


皿にやきそばを盛りあんかけをかけて完成

【感想】
野菜類と魚類とあんかけの融合だよ。
次回250で一旦更新をストップしますね。

学習教材(数百円)に使います。