見出し画像

今日の料理(195)豆乳みそクリームスパゲッティ

2022.12.6(火)に作った豆乳みそクリームスパゲッティを紹介します

【材料(4人分)】
■スパゲッティ 300g
■豆乳 400㎖
■ウインナー 6本
■しめじ 1本
■たまねぎ 1個
■ねぎ 適量
■バター 大1
■味噌 大1
■塩胡椒 適量

【作り方】
(1)ウインナーとしめじとたまねぎをカットする
(2)フライパンAでウインナーを炒める
(3)しめじとたまねぎ、バター大1を追加して炒める
(4)豆乳300㎖と味噌を加えて煮込み塩胡椒で調整する
(5)フライパンBに水を入れ沸騰させスパゲッティを8分ほど茹でる
(6)皿にスパゲッティを入れソースとねぎをかけて完成


ウインナーとしめじとたまねぎをカットする
フライパンAでウインナーを炒める


しめじとたまねぎ、バター大1を追加して炒める


豆乳300㎖と味噌を加えて煮込み塩胡椒で調整する


フライパンBに水を入れ沸騰させスパゲッティを8分ほど茹でる


皿にスパゲッティを入れソースとねぎをかけて完成

【感想】
豆乳味噌の抜群の味です。

いいなと思ったら応援しよう!

真のPenguin@歴史&音楽専攻
学習教材(数百円)に使います。

この記事が参加している募集