今日の料理(179)サムギョプサル
2022.11.25(金)に作ったサムギョプサルを紹介します。
【材料(2人分)】
■豚バラ肉 300g
■サニーレタス 1本
☆サムジャン(甜面醤・味噌(大1.5)/酒(大1)/砂糖・ごま油(小2)
/にんにく(擦り)(2片))
★タレ(ごま油大1/塩(小1))
【作り方】
(1)☆と★を別途調合する
(2)サニーレタスをカットして洗う
(3)フライパンで豚バラ肉をカットして両面炒める
(4)皿にレタスを敷き豚バラ肉を乗せ☆を適量かけて完成
(5)☆と★はお好みで調整する
【感想】
簡単な豚バラの焼肉です。
いいなと思ったら応援しよう!
学習教材(数百円)に使います。