見出し画像

今日の料理(179)サムギョプサル

2022.11.25(金)に作ったサムギョプサルを紹介します。

【材料(2人分)】
■豚バラ肉 300g
■サニーレタス 1本
☆サムジャン(甜面醤・味噌(大1.5)/酒(大1)/砂糖・ごま油(小2)
/にんにく(擦り)(2片))
★タレ(ごま油大1/塩(小1))

【作り方】
(1)☆と★を別途調合する
(2)サニーレタスをカットして洗う
(3)フライパンで豚バラ肉をカットして両面炒める
(4)皿にレタスを敷き豚バラ肉を乗せ☆を適量かけて完成
(5)☆と★はお好みで調整する


☆と★を別途調合する


サニーレタスをカットして洗う


フライパンで豚バラ肉をカットして両面炒める


このぐらいまで炒める


皿にレタスを敷き豚バラ肉を乗せ☆を適量かけて完成
☆と★はお好みで調整する

【感想】
簡単な豚バラの焼肉です。

いいなと思ったら応援しよう!

真のPenguin@歴史&音楽専攻
学習教材(数百円)に使います。

この記事が参加している募集