![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/85527927/rectangle_large_type_2_f7546eccf70e3cf1168255bace3ecd40.jpeg?width=1200)
今日の料理(43)アホブランコ
2022.8.25(木)に作ったアホブランコを紹介します
【材料(4人分)】
■にんにく 1片
■アーモンド 5個
■食パン 100g
■オリーブオイル 大2
■酢 50㎖
■白ワイン 25㎖
■塩胡椒 適量
【作り方】
(1)にんにくは微塵切りにし炒める
(2)食パンはオーブンで焼いてちぎる
(3)フードプロセッサーににんにく、アーモンド
パン、水300㎖を入れ攪拌をする
(4)オリーブオイル大2と酢50㎖・白ワイン25㎖、塩・胡椒をかける
(5)器に移して冷蔵庫で数時間寝かせる
(6)器に装って完成☆
![](https://assets.st-note.com/img/1661504436184-Kae7NJjL3N.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1661504465213-nycnP5TKnL.jpg?width=1200)
にんにく、アーモンド、パンを準備する
![](https://assets.st-note.com/img/1661504506428-1z6IApgOYZ.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1661504553506-89Shg44Q0V.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1661504610601-TMazV2yFCr.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1661504637308-VJDye2qe1H.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1661504664125-BTNX6f9aSg.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1661504691245-fvANt0S6MT.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1661504770128-Sf7xdwDJ2p.jpg?width=1200)
【感想】
にんにくのコールドスープです。
にんにく・ビネガー・パン・アーモンドの結晶のような味ですね😊
いいなと思ったら応援しよう!
![真のペンギン@意識低い系](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/165850134/profile_3b7ef28ebc2bb76da56cf7b17a6e1d06.jpg?width=600&crop=1:1,smart)