今日の料理(43)アホブランコ
2022.8.25(木)に作ったアホブランコを紹介します
【材料(4人分)】
■にんにく 1片
■アーモンド 5個
■食パン 100g
■オリーブオイル 大2
■酢 50㎖
■白ワイン 25㎖
■塩胡椒 適量
【作り方】
(1)にんにくは微塵切りにし炒める
(2)食パンはオーブンで焼いてちぎる
(3)フードプロセッサーににんにく、アーモンド
パン、水300㎖を入れ攪拌をする
(4)オリーブオイル大2と酢50㎖・白ワイン25㎖、塩・胡椒をかける
(5)器に移して冷蔵庫で数時間寝かせる
(6)器に装って完成☆
【感想】
にんにくのコールドスープです。
にんにく・ビネガー・パン・アーモンドの結晶のような味ですね😊
いいなと思ったら応援しよう!
学習教材(数百円)に使います。