今日の料理(270)かきたまうどん
2023.2.6(月)に作ったかきたまうどんを紹介します
【材料(4人分)】
■うどん 2玉
■卵 2個
☆だし(茅乃出汁(1袋)/水1ℓ/醤油・みりん(大2)/塩(少量))
★水溶き片栗粉(片栗粉・水(大1.5)/ねぎ・生姜(適量))
【作り方】
(1)フライパンAに☆を入れ中火で煮る
(2)★を追加してとろみをつける
(3)沸騰したら溶き卵を入れて混ぜる
(4)フライパンBに水を入れ沸騰させうどんを煮る
(5)器にうどんを入れて出汁スープを入れて完成
【感想】
卵をふんだんに利用しました。
いいなと思ったら応援しよう!
学習教材(数百円)に使います。