![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93795038/rectangle_large_type_2_835914296976a544104cd776a8fd9402.jpeg?width=1200)
今日の料理(203)鮭と酒粕の味噌うどん
2022.12.13(火)に作った鮭と酒粕の味噌うどんを紹介します
【材料(4人分)】
■生鮭の切り身 4切れ
■大根 1/3個
■人参 1本
■小松菜 1本
■しめじ 1個
■しいたけ 3個
■豆腐 1丁
☆スープ(茅野出汁600㎖/牛乳200㎖/酒粕100g/味噌(大2))
■うどん 3玉
【作り方】
(1)野菜類と豆腐と鮭は一口サイズにカットして洗う
(2)フライパンAに茅野出汁600㎖を入れ牛乳200㎖と味噌(大2)を加え煮る
(3)酒粕100gを加えて全体的に混ぜる
(4)煮立ったら鮭と野菜を少しずつ追加する
(5)フライパンBに水を入れて沸騰させうどんを煮る
(6)器にうどんを入れスープを入れて完成
![](https://assets.st-note.com/img/1671620636371-clwICmXmwi.jpg?width=1200)
フライパンAに茅野出汁600㎖を入れ牛乳200㎖と味噌(大2)を加え煮る
![](https://assets.st-note.com/img/1671620669258-DsvMMbvgmi.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1671620702622-sWZ0h2FwCY.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1671620741849-j8JRvHAg8r.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1671620775108-yAHkovr1PR.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1671620795767-xuS9XYPdNZ.jpg?width=1200)
【感想】
鮭と酒粕のマイルドブレンドです。
いいなと思ったら応援しよう!
![真のペンギン@意識低い系](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/165850134/profile_3b7ef28ebc2bb76da56cf7b17a6e1d06.jpg?width=600&crop=1:1,smart)