今日の料理(261)テンジャンチゲ
2023.1.29(日)に作ったテンジャンチゲを紹介します。
【材料(4人分)】
■水 1.5ℓ
■茅乃出汁 1袋
■ご飯 好きな量
☆味付け(味噌(大2)/豆板醤(小2))
■豆腐 1つ
■豚肉 150g
■しいたけ 2本
■ねぎ 半分
■玉ねぎ 半分
■キムチ 200g
■胡椒 少量
【作り方】
(1)野菜類と豆腐と豚肉を一口サイズにカットする
(2)フライパンに水1.5ℓと茅乃出汁を入れて沸騰させる
(3)追加で☆を入れる
(4)豚肉と玉ねぎとしいたけとキムチを入れる
(5)豆腐とネギを入れて胡椒で味付けをする
(6)器にご飯を装いスープを入れ完成
【感想】
本場に近いチゲですね。
この記事が参加している募集
学習教材(数百円)に使います。