見出し画像

今日の料理(261)テンジャンチゲ

2023.1.29(日)に作ったテンジャンチゲを紹介します。

【材料(4人分)】
■水 1.5ℓ
■茅乃出汁 1袋
■ご飯 好きな量
☆味付け(味噌(大2)/豆板醤(小2))
■豆腐 1つ
■豚肉 150g
■しいたけ 2本
■ねぎ 半分
■玉ねぎ 半分
■キムチ 200g
■胡椒 少量

【作り方】
(1)野菜類と豆腐と豚肉を一口サイズにカットする
(2)フライパンに水1.5ℓと茅乃出汁を入れて沸騰させる
(3)追加で☆を入れる
(4)豚肉と玉ねぎとしいたけとキムチを入れる
(5)豆腐とネギを入れて胡椒で味付けをする
(6)器にご飯を装いスープを入れ完成


野菜類と豆腐と豚肉を一口サイズにカットする
フライパンに水1.5ℓと茅乃出汁を入れて沸騰させる


追加で☆を入れる


豚肉と玉ねぎとしいたけとキムチを入れる


豆腐とネギを入れて胡椒で味付けをする


器にご飯を装いスープを入れ完成

【感想】
本場に近いチゲですね。

この記事が参加している募集

学習教材(数百円)に使います。