見出し画像

今日の料理(107)空心菜炒め

2022.10.12(水)に作った空心菜炒めを紹介します。

【材料(2人分)】
■空心菜 1袋
■酒 大1
■鶏ガラの素 小1/2
■ごま油 大1
■にんにく 2片
■塩胡椒 少々

【作り方】
(1)空心菜を等分にカットする
(2)酒と鶏ガラの素を調合しタレを作る
(3)フライパンにごま油大1、にんにくを入れ弱火で炒める
(4)まず茎を炒めて、次に葉を炒める
(5)最後にタレを入れて塩胡椒をかけ皿に盛り完成


空心菜を等分にカットし酒と鶏ガラの素を調合しタレを作る
フライパンにごま油大1、にんにくを入れ弱火で炒める


まずは茎から炒める


次に葉を入れて炒める


最後にタレを入れ塩胡椒をかける


皿に盛り完成

【感想】
馴染みの中華の味です

いいなと思ったら応援しよう!

真のPenguin@意識低い系
学習教材(数百円)に使います。