見出し画像

今日の料理(343)トマトクリームうどん

2023.4.15(土)に作ったトマトクリームうどんを紹介します

【材料(4人分)】
■冷凍うどん 3玉
■ミニトマト 6個
■玉ねぎ 1個
■オリーブオイル 大1
■牛乳 200㎖
■ケチャップ 大2
■鶏ガラの素 小2
■塩胡椒 適量
■粉チーズ 適量

【作り方】
(1)フライパンAに水をいれて沸騰させ冷凍うどんを解凍する
(2)玉ねぎとミニトマトをカットして洗う
(3)フライパンBにオリーブオイル大1を入れて玉ねぎを炒める
(4)しんなりしてきたらトマト、牛乳200㎖、ケチャップ大2、
鶏ガラの素小2を加えて煮る
(5)うどんを入れ、粉チーズ、塩胡椒で味を調整する
(6)皿に盛り完成


フライパンAに水をいれて沸騰させ冷凍うどんを解凍する


玉ねぎとミニトマトをカットして洗う
フライパンBにオリーブオイル大1を入れて玉ねぎを炒める


しんなりしてきたらトマト、牛乳200㎖、ケチャップ大2、鶏ガラの素小2を加えて煮る


うどんを入れ、粉チーズ、塩胡椒で味を調整する


皿に盛り完成

【感想】
洋風焼うどんですね。

いいなと思ったら応援しよう!

真のペンギン@意識低い系
学習教材(数百円)に使います。