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Molecular nutrition(分子栄養学)

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分子栄養学を世界の基準へ。 栄養学の本物の知識をここに。
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#筋トレ

【分子栄養学】ビタミンサプリを飲む前に知るべき理論

今回は私の栄養学の土台となっている分子栄養学の1つの理論”パーフェクトコーディング理論”…

糖質制限とグリシン

筆者は定期的なケトジェニック食を推奨していますが、何ごとにもデメリットはあります。 今回…

尿酸は悪者じゃないんだよ

栄養学と生化学が大好きな豊田浩史です。 普段はパーソナルトレーナーやサプリメント開発に携…

思考停止の食事指導

栄養学と生化学が大好きな豊田浩史です。 普段はパーソナルトレーナーやサプリメント開発に携…

ビタミンB6が不足しがちな人

栄養学と生化学が大好きな豊田浩史です。 普段はパーソナルトレーナーやサプリメント開発に携…

タンパク質摂取の効果を高める方法

栄養学と生化学が大好きな豊田浩史です。 普段はパーソナルトレーナーやサプリメント開発に携…

お酒弱いっていいことなのかもね

栄養学と生化学が大好きな豊田浩史です。 普段はパーソナルトレーナーやサプリメント開発に携わっています。 今回は「お酒の弱いことの利点」についてちょっぴり解説します。 筆者のような大学生だと、周りにはお酒を飲むことに学生生活の4年間を費やす人もいるものです。 彼らの住む世界では、”お酒の強さ=ステータス”です。 しかし、そのステータスが将来には重荷になるかもしれません。 このnoteを読んでいる方は、体内でアルコールが酢酸に変化するまでアルコール脱水素酵素とアルデヒド脱

筋肥大か命か

こんにちは。豊田浩史です。 普段はパーソナルトレーナーやサプリメント開発に携わっています…