記事一覧
私たちの体は、毎日5,000個以上の癌細胞が
出現しています。
しかし自己免疫力を常に
高く保っていれば、癌細胞はことごとく駆逐され
癌の発症リスクは抑えらります。
その為に癌予防にマイナスな食品を避け
プラスな食品を摂ること
腸内環境を整える「日々の食事」が重要なのです。
・味噌汁と糠漬けは毎日食べる
・カラフル野菜をモリモリ食べる
・市販の調味料はさけ、手作り発酵調味料を活用
・植物性
《テーマは3つ》
①血糖に変わるスピードを表す指標がGI値
GI値が高いほど急激に血糖値が上がります
白砂糖65 白米73 パン75
野菜をたっぷり食べて血糖値を緩やかにしてから
ご飯パン麺を食べましょう!
②グルテン過敏症
鼻炎や皮膚湿疹やアレルギー症状やめまいふらつきなど
小麦グルテンというタンパク質はゾヌリンを誘導しリーキーガットを引き起こします
③リーキーガット
腸壁の細胞と細胞
トマトジュースや野菜ジュースやキイウイやアボカドやカラフルサラダやめかぶや納豆や味噌汁や魚介類から食べ終わる。
次にご飯やパンや麺や肉や揚げ物やアルコールを!
空きっ腹にいきなり唐揚げビールは、血糖値が急上昇し一気に皮下脂肪になります!
フルコースや懐石料理みたいに、体に優しいヘルシーなものから、ひとつずつ食べ終わって次を食べ終わります。
果物とカラフル野菜サラダをいっぱい食べよう!
1975年の日本食の継続は、慢性炎症を防ぎ癌予防の理想的な食事となります。
現代人に1845年の食事を摂取する実験で
体重と体脂肪が減少し、善玉コレステロールが上昇し
悪玉コレステロールが下降しました。
普段食べている食時が、将来ガンになるかどうかの
重要な部分を握っています。
イタリヤ・サルデーニャ島、ギリシャのイカリア島の
伝統的な食生活の
果物と野菜サラダをいっぱいたべましょう❗️
昭和30年代とやってることは同じで、家族への愛情で一生懸命に食事を作って食べさせています...
残念なことに、食材が自然ではなくなってしまった現代
火を使い酵素を殺し添加物だらけの味付け調味料を使い、愛情たっぷりなのに毒物もいっぱいの食材でお料理を作るのは少なめにして、素朴な素食に戻りましょう!
何が家族の為になるのか?何が必要なのか?
癌も成
【タンパク質を動物性で摂るリスク】
動物性タンパク質は癌になりやすい...
海藻や果物や植物には繊維も多く含まれるけど、
タンパク質も含まれてます。
7:3の割合を心がけましょう!
植物性タンパク質7:動物性タンパク質3
生果物名前野菜生魚7:煮物3
具沢山味噌汁7:おかず3
【産後の雌犬には近づくな】
写真は二人目の恵里奈ちゃんのお食い初めです。
コロナ禍だっただので自宅でお食い初めをしました。
何かにつけて娘は着物を着ますので嬉しいです。
コロナで旦那さまのご実家である富山の産婦人科で
ひとりぼっちの出産となりました。
一人目は男の子で慧太くんです。
現在は6才と3才の仲良し兄妹です。
毎週土曜日には家族で遊びに出かける
明るく笑いが絶えない幸せな家族です。
写真は、宮島観光大使の岩藤綾子さんと日本からインドネシアに赴任される大使と赤いレース夏着物の私。
10ヵ国で特許取得してから開発10年かけてクォリティー追求してきてやっと終わりました!
皆さまのあたたかい応援にこころから感謝しています!
《品格と色香をあなたに》
皇室御用達マリールイズ美容院出身で、昭和天皇より勲五等を授与された蓑原サカエ大先生の弟子として、婚礼着付けを携わり高い着付理論と技
【根拠のない自信について】
小さな頃からセルフイメージが大きかった私...
中学生の頃に妹から尋ねられた...
「智子姉ちゃんの、その根拠の無い自信は、
何処から来てるわけ⁈」
「私が私として地球に存在してる、後にも先にも私が埋まるれ変わったら、もはや私ではないわけだから、今世を生きてる私が私であることが自信の根拠よ!」
「はぁ⁈意味がわからん⁈」
妹は呆れかえってました笑笑
土の時代の
写真は皇室御用達マリールイズ式婚礼着付け
恩師からプレゼント頂いた前撮り一式です。感謝🙏
美しい言葉や賢明な文章は私たちの人生の道標です。
スポーツジムに通って筋トレするように
大切なのは日々念じる事で
思考のインナーマッスルを鍛え
自分軸が強くなり行動に現れます
私はそう思って日々読んでいます。
.............................................
写真は57才のわたしです笑笑
牛は草を食べて牛肉を作る
パンダは笹を食べてパンダ肉を作る
野生の動物は病気しない
ベットは人間と同じ病気をする
16時間食べなかったら...
又はお腹がぐ〜っと言っても
食べ物が入ってこなかったら...
傷ついた細胞や癌化した細胞を分解し
新しい細胞を作る独自のシステムが働く
食べ過ぎてお腹が空く暇がない人は
体力がないし病気になりやすい
美食は病気をつ
私が5才、娘が5才、慧太くんが5才
同じ5才の時期で比べると、、、
食の化学複合汚染度合いが高過ぎる!
同時に発癌数が多過ぎる!
食=健康が食=病気に変わってきた‼️