ティファールが好き過ぎる
ティファールの取手の取れる鍋が好き。
16センチが私のジャストサイズで,この前もうひとつ買った。
ちょっと高めだけど、毎日使うものは、洗いやすさがめちゃくちゃ大事。
洗いにくいものは使いたくないし、つまり料理もめんどうになる。
最近、ティファールの鍋はそのままオーブン調理ができると知ったので、やってみたいと思っていた。
昨日の夜昼寝のしすぎで寝つきが悪かったので、夜中に起き出して林檎ケーキを作ってみた。
材料は、
林檎1個
冷凍豆腐
卵3個
米粉
生姜
蜂蜜
キャノーラ油、塩、胡椒、シナモン、重曹、レモン汁。
様子を見ながら入れるものと量を決める。
適当につくるのが好き。
焼き時間は200度で20分強。
作り終わったら眠くなったので、オーブンに入れたままベッドに戻ったら、だんだんいい匂いが漂ってきていた。
朝起きてオーブンを開けてみると、焼けてる焼けてる。
あと少し焼き時間を長くしたら危なかった。あそこで止めた私えらい。
オーブンに入れっぱなしで冷ましたら、そりゃ火が余計に通るわな。
甘みが足りないだろうとジャムをスタンバイさせていたけど、そのままで程よく甘くてさっぱりおいしかった。
自分でつくると、甘みと油分を調節できるからいい。
あまーいケーキはお店で食べられるもの。
またティファールで作ろう!
いいなと思ったら応援しよう!
サポート絶賛受付中です!!!
とてもとっても喜びます!