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日記(2020.04.28~)殴り書きのStayHome

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会話が苦手な私にとって、書くことはとても重要なコミュニケーションの一つなのだと思う。mixi日記みたいな感じの誰でも見られて、読んでも誰も得しない日記にしようと思います。
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#料理

ところてんにわさび、ロコモコにアボカド

ところてんにわさび、ロコモコにアボカド

朝ごはんは、ところてん。

冷蔵庫を開けて

「チューブわさびはありませんかー」

と尋ねる。

「ありませんよー」

と冷蔵庫が言った。

添付の酢醤油をさっと回しかけて、ところてんを頂く。やっぱり、わさびが欲しい。本当は、おろしたてのわさびをたっぷりところてんに乗せたいけれど、この辺じゃなかなか手に入らないから、チューブわさびで充分だ。黒蜜きなことか、ポン酢とか地域によって、いろいろな食べ方が

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私の知っているハッシュドポークはもっと美味しい

一人の昼食。本当はウーバーイーツで美味しい焼肉弁当でも頼みたかったけど、昨夜のハッシュドポークが大量に残っていたから、ハッシュドポークを温めた。酸っぱすぎてあまり美味しくない失敗作だ。

やっぱりケチャップの味しかしない。一晩経っても美味しくならなかったか。

昔、どこかの遊園地の食堂で食べたレッドカレーもケチャップの味だった。レッドカレーと言うからには、タイカレーのようなそんな味を想像していたの

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明日になったらおいしくなりますように

明日になったらおいしくなりますように

薄切りにした玉ねぎが胃の中で、優雅に泳いでいる感じがする。

今日、作ったハッシュドポークは酸っぱすぎて、あまり美味しくなかった。ケチャップを多く入れ過ぎたみたい。レシピ通りに作ったんだけどな。大人になって、少しは克服したつもりの玉ねぎも、なんだか今日は主張が激しかった。

ごちそうさまをした後、すぐサクマ式ドロップスのハッカ味を舐めてお口直しをした。

久々に料理で失敗したなあ。ハッシュドポーク

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主婦歴10年の目分量

主婦歴10年の目分量

ズッキーニもピーマンも中途半端に残っていたので、夕食はキーマカレーにする。酸っぱいリンゴと、冷凍庫の中で眠っていた彩りの良いミックスベジタブルも加える。

今日はレシピを見ない。レシピを目で追っている時間がもったいない。だから適当に味付けをする。カレー粉、にんにく、しょうが、ケチャップ、醤油、ソース、コンソメ、スパイス…。ルーを使わなくてもそれっぽい材料を組み合わせれば、キーマカレーができてし

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