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朧夜 桃子(OboroyoMomoko)
2020年6月19日 23:25
朝ごはんは、ところてん。冷蔵庫を開けて「チューブわさびはありませんかー」と尋ねる。「ありませんよー」と冷蔵庫が言った。添付の酢醤油をさっと回しかけて、ところてんを頂く。やっぱり、わさびが欲しい。本当は、おろしたてのわさびをたっぷりところてんに乗せたいけれど、この辺じゃなかなか手に入らないから、チューブわさびで充分だ。黒蜜きなことか、ポン酢とか地域によって、いろいろな食べ方が
2020年6月9日 22:43
一人の昼食。本当はウーバーイーツで美味しい焼肉弁当でも頼みたかったけど、昨夜のハッシュドポークが大量に残っていたから、ハッシュドポークを温めた。酸っぱすぎてあまり美味しくない失敗作だ。やっぱりケチャップの味しかしない。一晩経っても美味しくならなかったか。昔、どこかの遊園地の食堂で食べたレッドカレーもケチャップの味だった。レッドカレーと言うからには、タイカレーのようなそんな味を想像していたの
2020年6月8日 22:18
薄切りにした玉ねぎが胃の中で、優雅に泳いでいる感じがする。今日、作ったハッシュドポークは酸っぱすぎて、あまり美味しくなかった。ケチャップを多く入れ過ぎたみたい。レシピ通りに作ったんだけどな。大人になって、少しは克服したつもりの玉ねぎも、なんだか今日は主張が激しかった。ごちそうさまをした後、すぐサクマ式ドロップスのハッカ味を舐めてお口直しをした。久々に料理で失敗したなあ。ハッシュドポーク
2020年5月23日 22:51
ズッキーニもピーマンも中途半端に残っていたので、夕食はキーマカレーにする。酸っぱいリンゴと、冷凍庫の中で眠っていた彩りの良いミックスベジタブルも加える。 今日はレシピを見ない。レシピを目で追っている時間がもったいない。だから適当に味付けをする。カレー粉、にんにく、しょうが、ケチャップ、醤油、ソース、コンソメ、スパイス…。ルーを使わなくてもそれっぽい材料を組み合わせれば、キーマカレーができてし