ノンオイル青じそドレッシングを作ってみた話。
生野菜が好きで、フライものの付け合わせの千切りキャベツ、洋食のときに小鉢で出てくるサラダ、そしてそれにかけるドレッシングも大好きです。
以前の記事でお気に入りの洋食屋さんのドレッシングを再現してみたときにうまくいって以来、ドレッシング作りにはけっこういろいろチャレンジしてます。
🌿実家の定番だったのはこの味
そんなドレッシングの中でも懐かしい記憶とともにあるのが、ノンオイルの青じそドレッシングです。
それまで生野菜を食べるときは、マヨネーズがメインで、ときどきそこにウスターソースを足したりしていたのですが、ある日母親が市販のノンオイルドレッシングを買ってきたのが好評で、そのまま実家の冷蔵庫の定番になったんです。
そんなわけで今回はそんな青じそドレッシングの再現にチャレンジしてみたお話です。
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