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高タンパク低脂質の晩酌

還暦に手が届く歳になって筋トレにハマった、還暦トレーニーの自分は、高タンパク低脂質の食生活を続けている。実は、先週は海外から多くのVisitorを招くイベントがあった為、外食がとても多かったので、高タンパク低脂質が難しいシチュエーションだったのだが、その帳尻合わせで今週は脂質の少ない晩酌メシを摂っている、というコンテキストなのだ。というコトで、今日のnoteにはこのコトを書いてみたい。

鶏胸肉を茹でたモノをサラダにトッピング。ゆず風味の低脂質ドレッシングをかけ、炒った白ゴマを振ったモノが主菜だ。冷奴にはしらす干し、鰹節削り、海苔とネギのふりかけ、ゆずポン酢を掛けて、副菜とする。白米は150g、小分け冷凍で保存していたものをレンチンしていただいた(サムネイルには映っていないのだが…)。

お酒は、一番搾り350ml缶を2本と、麦焼酎のロックを1杯。心とカラダに活力を入れる、還暦トレーニーなのだ。

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