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スムレラT70のサワードゥ

スムレラを買ってからだいぶ日が経ってしまった。ので、消化すべく茶色いパンを焼く。大穴があいたけどほどよい酸味がしみじみおいしい。

▪️配合

・40%(100g) スムレラ T70 
・40%(100g) ゆめちから
・10%(25g) キタノカオリ
・6%(15g) E65
・4%(10g) 北海道産ライ麦
・32%(80g) 元種
・2%(5g) ゲランドの塩
・78%(195g) 浄水

▪️手順メモ

・活性化・・・(1:2:2) 4時間ごと2回
・オートリーズ・・・8時間
・ミキシング・・・30分
・塩入れ・・・30分
・コイル&フォールド・・・30分ごと3回
・ストレッチ&フォールド・・・30分ごと2回
・予備発酵・・・2時間(1.75倍まで)
・成形〜コールドプルーフ・・・12時間
・焼成・・・280℃20分(スチームあり)→250℃15分(スチームなし)

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