「ミルクブリューコーヒーを作ってみた」6月17日のコーヒー
こんにちは。miyuです。
ずーっとSNSで見ていて、気になっていた、ミルクブリューコーヒーをはじめて作ったので、レポートします。
私がいつも参考にさせていただいているKIERO COFFEEのYasuさんの投稿をみて、作ったのでレシピはYasuさんの投稿をご確認ください!
(まだお店に行けてないのでとても行きたいところ)
①中挽きのお豆をセット
ONIBUS COFFEEのグアテマラを使いました。
②お湯を入れてかき混ぜ、1分蒸らす
③ミルクをいれて12時間つけておく
④12時間後のミルクブリューコーヒー
⑤ミルクをペーパーフィルターで濾す
ドバーッていれるのが楽しかった!笑
ほぼ、サーバーに豆が沈んでいるので豆はペーパーフィルターにあんまり入っていない様子でした。
結構濾すのに時間かかりました…。
ぜんぶ落ち切るまでは30分くらいかな。
やはりミルクは時間かかりるんですね〜。
感想
楽しい!
なにより、待って眠ることがワクワク。
明日どんなコーヒーになってるんだろうなぁって思って、翌日遠足の子どもみたいになってました。
そして、おいしい!
つけてることでより濃厚な味わいになっていて、コーヒーの甘味を存分に感じることができると思います。
さっぱりではなく、コクをかんじる風味なので、デザートと一緒に飲むとおいしそうだなぁ🤤
今日も作って明日に備えようと思います!
miyu
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?