おうちごはん-お手軽チキンフォー
麺類は専門のお店で食べるほうが断然美味しいのであまり作らないのですが、これだけは例外です。
カルディ様とセブン様の力を借りてお手軽にベトナムを楽しみましょう^^
材料 1杯分
乾燥ライスヌードル 100g(50g×2玉)
フォーガーの素 1キューブ(+お湯 500ml)
カット野菜 1/2袋
サラダチキン 1/2パック
作り方
1.熱湯に乾燥ライスヌードルを入れ、5分程度ほど茹でる
2.ざるにあげ、水で洗う
3.<スープ>フォーガーの素をお湯500mlに溶かして沸騰させる
4.器に、湯にくぐらせた2.のライスヌードルを入れ<スープ>を注ぎ、カット野菜とスライスしたサラダチキンを盛り付ける。お好みで糸唐辛子を添える
パクチーがあれば一層ベトナム感が出ると思いますが、今回はお手軽ということで袋入りのカット野菜を使いました。
千切りキャベツは麺をすすった時にむせるので大根がオススメです(経験済w)