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#相模原
Sagamihara 欅(神奈川・小田急相模原)
大学4年間を過ごしたオダサガに、戻ってまいりました。
相模原エリア1位のお店に立ち寄り、昆布水つけ麺をいただきます。
まずは、昆布水に浸った麺をそのままで。
次に、特製の塩を麺にひと振り。
最後に、醤油の効いたタレにつけて。
革命的な旨さです。
貝ガラ屋(神奈川・淵野辺)
牡蠣を使った、めずらしい一杯が看板メニュー。
牡蠣の臭みはなく、ガツンとした旨味と、ほんのりとした苦味が感じられる。
集合住宅の一部分をリノベ?して、ひっそりお店をやってる雰囲気も、味わい深い。
ひっそりと言いつつ、大行列店だけどねw
蒙古タンメン中本 橋本(神奈川・橋本)
もうね、写真が旨そうすぎてやばいよね。
ただ、スープが薄めだったかな。
麻婆餡との兼ね合いかと思うけど、
ガツン感がなく優しい味付けだったのは
少々残念。
麺は間違いなし!
北海道らーめん おやじ 本店(神奈川・相模原)
感動を伝えたくて、文章をこねくり回してる。
甘みの強いトロリとしたスープ×玉子麺が
唯一無二で…とか、
北海道産の特製味噌と北海道から空輸してる
小林製麺が最強です、とか書けるけど。
学生時代から通っていたこの味に再会した
感動がうまく伝えきれなくて悔しい。
支那そばや 相模原店(神奈川・相模原)
ご存知、ラーメンの鬼・佐野実氏の
お弟子さんのお店が
JR相模原駅近にあるのを発見!
迷わず駆け込みます。
職人気質なご主人と奥さんの二人三脚が
最大の味わいな気がします。
煮干中華 余韻(神奈川・相模原)
きょうの相模原は気温38℃。
キンキンに冷えた煮干スープに太縮れ麺を
たっぷり浸けて食べることにした。
最近の首都圏の煮干ダシってこんなに
スッキリさっぱり(でも超濃厚)なのかよ。
感動ものだし、旨すぎてやべーよ。
濃厚煮干しそば 丸にたちばな(神奈川・橋本)
東京西部・神奈川エリアで展開している
小川系列(小川流)のラーメン屋さん。
橋本駅前にこんな立派な店舗があったので
思わず入ってしまった。
味は、まあ…ふつうかな。。
ここでしか食べられない!感動!
というかんじではなかったです。
(従業員もアルバイトメインなかんじだったな)