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カルボナーラ(フライパン1つレシピ)

皆さん
こんにちは、こんばんわ、お疲れ様です!!
てぃーちと申します。

カルボナーラ(フライパン1つレシピ)

皆さん、パスタはお好きですか???
私はというと、大好きです!!
週5でパスタ食べてると思います。全て自炊になってしまうので、冷蔵庫の余り物で作ってしまうことも多々あるのですが、とりあえず何やっても美味しい感じしますよね。アレなんなんですかね??

ところでパスタソースは何が好きですか??
トマト系、クリーム系、海鮮系、色々あるとは思いますが、私にとってパスタといえば

やっぱカルボナーラでしょ

もちろん、トマト系も大好きなんですが、クリーム系、中でもカルボナーラの魅力には敵わないですね、、、、太りますが、、、

カルボナーラの成り立ち

「カルボナーラ」の語源には諸説あります。
例えば、「炭焼き職人 (Carbonara)」が語源という説。「炭焼き職人が仕事の合間にパスタを作ったら、手に付いた炭の粉が落ちてこんな風になるのではないか」という想像から黒コショウを絡ませた「カルボナーラ」が生まれたという説。
ほかに、北イタリアのポレージネ地方が発祥地という説も。当時、この地域で活躍していた「カルボナリ(炭焼党…イタリアの秘密結社)」の功績をたたえる気持ちから、ポレージネ地方の人が名づけたとも言われています。

引用元

https://oceans-nadia.com/user/12773/article/2101

意外と知らないカルボナーラの歴史と材料の選び方 | レシピサイトNadia

【レシピ-カルボナーラ(1人前)】

・パスタ 100g
・卵 1個
・チーズ 適量
・パンチェッタ(ベーコンでも可) 好きなだけ
・ニンニク 2片程、あればでok
・粗挽き黒胡椒 適量(思ってる2倍かけてok)
・塩 茹で汁に対して1%

【てぃーちの雑レシピ】

今回はワンパン(フライパン1つ)で完結するレシピのご紹介です!
①パンチェッタ(ベーコン)+ニンニクを炒める
今回はワンパンレシピですので、豚の旨みをしっかりと活かせるように焼いた油も使います!!ダイエット中の方は油切りした方がいいです

②パスタ茹でる
①から焼き上げたパンチェッタを取り出し、洗わずに水を沸かす。沸騰後、全体重量に対して1〜1.5%程度の塩を入れる。

③ソース作り
パスタを茹でている間に、ソースを作ります。
・卵 1個
・チーズ 適量
・茹で汁
の3点を混ぜ合わせる。ボウルで混ぜ合わせる方が丁寧ですが、洗い物を増やしたくない時はフライパンで④の作業に進めてokです!
楽するのって大切です!!

④混ぜ合わせ
③で混ぜ合わせたソースを湯を切ったパスタと混ぜ合わせる。ソースが均一に混ざるように意識すると美味しく仕上がります!

⑤盛り付け
好きに盛り付けましょう!
自論ですが、自分のためにこそしっかり盛り付けをした方が満足度が上がる感じがします!
あなたが、あなたのために、あなたをもてなしましょう!
怠かったらとりあえず黒胡椒と乾燥バジルとか振っておけばなんとかなります。


おわりに
そろそろ本格的に冬が顔出し、寒さを感じる季節になりましたね。こんな時こそクリームベースは本領発揮をします!ダイエットなどの健康も大切ですが、心の健康も配慮して日々生きていきたいですね!!美味しいものは心身を癒します!


余談かつ私ごとですが、

ドラクエ3リメイクを購入いたしました!!

正直
『全てを忘れてドラクエ3に没入したい、、』
と思うばかりですが、中々現実は甘くないですね、、、まあ、50Gと初期装備だけで魔王を倒せといってくる王も中々ですが、、、
いつかお金関係に困らなくなったらゲーム実況とかやってみたいですね、

材料(カルボナーラ)
①パンチェッタ(ベーコン)炒める
①-2あればニンニク炒める
①-3あればニンニク炒める
①-4あればニンニク炒める
②パスタ茹でる
④混ぜ合わせ(③ソース作りはフライパンでもok)
④-2混ぜ合わせ
⑤盛り付け
⑤-1盛り付け(削るタイプのチーズあれば最高です)
実食!!!

以上です!!
最後までお読みいただきありがとうございます!

あなたの貴重なお時間は、あなたの為のものです!!

それでは!

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