【スイーツ】レシピ6 ドラゴンフルーツで🍹トロピカルスムージー
ドラゴンフルーツ
サボテン科の果実で、「ピタヤ」ともよばれる
鮮やかなピンク色と独特な姿かたちをしています
栄養たっぷりのミラクルフルーツといわれ
ビタミンB1、B2、葉酸、ナイアシン、ビタミンC、カロテン等のビタミン類のほか、カリウム、マグネシウム、鉄等のミネラル類が豊富に含まれます
食物繊維、ポリフェノール、アントシアニン等の抗酸化物質の含有、
さらに解毒作用を持つアルブミンも入っています
見た目よりも甘くなく、さっぱりしているので
サラダ、ジャム、スムージーなどに利用されます
スムージーに
甘さをプラスするために
バナナ、パイナップルを加えてスムージーを作ります
≪ 材 料 ≫ 2杯分
≪ 作 り 方 ≫
1 バナナは皮をむく。パイナップルは、1/4に切り皮をむく
ドラゴンフルーツも1/4を切り皮をむく。
2 1の材料をミキサーまたはフードプロセッサーにかけ滑らかになるまで
撹拌する
3 器にいれる。
*缶詰のパイナップルを使う時は、シロップは使わない。
パイナップルもバナナも体の余分な熱を冷ます食材なので
これからの季節にピッタリ。
果物のみの甘さなので、さっぱりといただけます。
サポートしてもらえるととっても励みになります💕素敵な時間が過ごせるように、幸せな気分になれるように頑張ります!!サポートは、活動費に使わせていただきます☆☆感謝です☆☆