お芋とカマンベールチーズのパフェのレシピ・作り方
こんにちは。
東京都杉並区の永福町というまちにある紅茶屋「Tea for You」です。
当店はインド・スリランカ・ケニア・インドネシア・日本産の茶葉を販売するほか、ドリンクやスイーツを提供しております。
店内はテーブル2席・カウンター2席でイートインができ、ドインクや一部スイーツはテイクアウトも可能です。
毎週末、季節の素材を使用した限定ドリンクやスイーツを販売しております。
2024年9月27日(金)と29日(日)の2日間は、限定メニューとして旬のさつまいもを使用した「お芋とカマンベールチーズのパフェ」を提供いたしました。
サツマイモとカマンベールチーズのパフェのレシピ・作り方
ご家庭でも手作りのサツマイモとカマンベールチーズのパフェをお楽しみいただけます。
用意するもの(4人分)
カマンベールチーズ 1個
さつまいも 1本
卵 1個
砂糖 40g
さつまいもチップス 適量
薄力粉 大さじ2
牛乳 200ml
バター 5g
カステラ 2切れ
生クリーム 20ml
グラニュー糖 2g
ボウル
フォーク
泡だて器
漉し器
耐熱容器
グラス
Tea for YouのECサイトでは、ギフトセットを中心に販売しております。
レシピ・作り方
① さつまいもを洗ってラップをし、電子レンジで2分加熱して、上下を返して竹串が通るまでさらに1~2分加熱し、皮をむいてフォークで粗くつぶす
② ボウルに卵と砂糖を入れて泡だて器で白っぽくなるまですり混ぜ、薄力粉を加えて混ぜ、牛乳を少しずつ加えながら更によく混ぜたら漉す
③ ②を耐熱容器に入れラップをして電子レンジで2分加熱し、取り出して泡立て器で混ぜたらもう一度1分加熱して混ぜ、更に30秒加熱してよく混ぜる。
④ ③を取り出してバターを加え溶かし、少し冷めたらチーズを小さくちぎり入れて混ぜる
⑤ グラスにカットしたカステラと①を入れたら④をかけてバニラアイスを乗せ、グラニュー糖を入れて六分立てした生クリームをとさつまいもチップスを飾ったら完成
当店は主にインスタグラムにて情報を発信しております。
ぜひフォローして最新情報をチェックしてください。
当店のECサイトではギフトセットを中心に販売しております。
ご購入をご希望のお客さまは以下のリンクにアクセスしてください。