早起きできた休日。
なんと、目覚まし無しで6時ぴったりに目が覚めた。
うれしい。
のんびり朝の時間を過ごせるのって、特別感があってすごくいい。
夜派だったけど、朝も気持ちいいな。
せっかくすっきりと早起きできた【休日の朝】を満喫したくて、ちょっとスペシャルなココアパンケーキとカフェモカを作った。
ココアとコーヒーを混ぜたものをカフェモカって言うの初めて知った。
インスタントコーヒーって苦くてあんまり飲めないけど、ココアと半々にすることでとっても好みの味になることを発見。
パンケーキは生地に溶かしバター、ココアパウダー、クランベリーを混ぜ込んであって、上から頂いたアカシアのはちみつをかけてみた。
今大きいお皿がなくて、パンケーキ丸ごと乗せられないのがちょっと残念。
大きいパンケーキって、特別感ある気がする。
だけど、そのおかげ?でもう半分残ってるから次はとろとろにとけたチーズをかけて、ミニトマトを添えて食べてみよう。
あ〜早起きって得した気分になるな🌼
休日こそ早起きがいいかもしれない。
今日なにしようかな〜☺️