見出し画像

リュウジのまだバスってないレシピ

図書館から借りる本はいろいろありますが、今回はレシピ本。

リュウジのまだバスってないレシピ 絶対食べてほしい隠れた名作
リュウジ 著

人気の料理研究家のリュウジさんは、大人気メニューとして知られたお料理はたくさんありますが、この本で紹介されているのは、まだ知られていない
…ということでしょうか。

比較的レンチンや作業が少な目で、手軽な材料を使ったレシピが多かったと思いますよ。メインからおつまみ、パスタや丼もの、漬物まで118品。

 少し味濃いめとありますが、ここ数日5品くらい作ってみましたところ、
どれも旦那様が美味しいと言いましたよ。

 チーズを使ったレシピが多めですね。チーズ好きな方には良いかと。
個人的には、おもいのほか「味の素」や「アジシオ」をふりかける料理が
あるので、完璧に同じ味にしたいという方は、その辺を考慮した方が良いかもしれません。
我が家ではそれらを使ってないので、普通の塩だったり、風味付けに鶏がらスープをテキトーに加えてしまいましたけども、なくても美味しくできましたよ。(まぁ、料理はテキトーです)

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集