![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/42357420/rectangle_large_type_2_87b4878bca9e84079ab3137285e6431f.jpg?width=1200)
ひじきとごぼうの炊き込みご飯「小寒」のおうち養生レシピ#1
根菜とひじきの旨味でほっこり温まるご飯
ごぼう・人参などの根菜は冬に甘みが増し、美味しい出汁が出ます。それら冬らしい根菜を使った旨味たっぷりの炊き込みご飯です。
ごぼうは「腎」の働きを補う作用が、人参は体の中の潤い(血)を補う作用があると言われています。ひじきも「腎」にアプローチする冬におすすめの食材で、血を補う効果もあるので、女性には特におすすめです。
ほっこり根菜とひじきの優しい旨味で、心も体も癒されるレシピです。
ここから先は
865字
/
8画像
¥ 300
期間限定!Amazon Payで支払うと抽選で
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?