九州のソウルフード「ブラックモンブラン」
先々週から出張で福岡に行ってましたが、昨日やっと東京に帰ってきました。
さて、福岡に着いて最初に投稿した記事がこれでした。
出張の終わりの記事を何にしようか考えたのですが、ミルクックがあってアレが無いのはおかしいだろうと思ったので、今回も九州のソウルフードをご紹介したいと思います!
それがこれ!
そう!竹下製菓のブラックモンブランです!
竹下製菓と言えばブラックモンブランと言われるほどの超人気アイスです!
それでは開封します!
ブラックモンブランのビジュアルはこんな感じです。
一口食べてみます。
中はこんな感じです。
味はというと、見た目の通りバニラアイスにチョコがコーティングされているというものなので、イメージ通りの味だと思います。
バニラアイスの部分は類似の商品に比べて味がさっぱりしていると思います。それによってコーティングされているチョコの濃厚さとうまくマッチして、飽きずに最後まで食べられます。
ブラックモンブランの最大の特徴はコーティングされているチョコにまぶされているクランチです。見た目でもちょっとわかると思うのですが、このクランチがザクザク食感を演出してくれます。
アピールポイントは「ザクザク」です。
このザクザク感は食べた人にしかわからない、他には無い食感なのです。
そうこうしているうちに完食です!
ミルクック同様これもくじ付きなのですが、今回も残念ながらはずれです(T_T)
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