10月は食品ロス削減月間〜No.2:ヴィーガンお弁当
10月は食品ロス削減月間。この1ヶ月で私自身のチャレンジ年て、色々な取り組みを実践してみたいと思います。
第二弾は「食べ切ること」。
10月1日は内定者懇談会の日。台風にも関わらず来年の4月から社員となる学生さんたちに本社に来てもらいました。
私のチャレンジは、先日取得したファシリテーターの資格を利用して、SDGsボードゲームをファシリテートすること。
そして会社からも近いヴィーガンレストラン「6889cafe」さんで作って頂いたヴィーガン松花堂弁当を食べ切ること!
結果はもちろん完食!美味しくて箸が進み、気づいたら食べ終わっていました。食品ロスを削減する皆さんのアイデアもぜひ聞かせてください😊
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?