
📕竹風太のおせち企画⑤(田作り)
🐟田作り(ごまめ)
<材料・調味料>
カタクチイワシ(40g)
砂糖(大さじ1)、みりん(大さじ1)、濃い口しょう油(大さじ1)
白ごま(大さじ1)
<調理>
✅1.フライパンでカタクチイワシを乾煎りする。生臭いにおいから美味しそうな香ばしいにおいに変わったら、焦げる前に別皿に取る。
✅2.フライパンの粗熱が取れたら、調味料を入れ、弱火でふつふつするまで熱を加え、カタクチイワシとゴマを投入。全体をからめたら火を止める。
✅3.くっつきやすいので、クッキングシートを敷いた皿で冷やす。
以上
💛「ECSワークショップ」という会社のような名前の個人ブログを、教育をテーマに、開いています。覗いてみてくださいね。⏬😀
いいなと思ったら応援しよう!
