今週のお弁当✨〜8月17日〜8月28日〜
連日の暑さにかなり消耗させられたお盆明けの2週間。暑さで消耗 仕事で消耗 嫌々が増して消耗とまさに夏バテバテの日々でしたが…。
何とかやり過ごしてここまでたどり着けたのは、唯一の楽しみ💖お弁当の時間があったから❗
毎度の事ながら、「10分弁当」ありがとー😆💕✨
新作がコンスタントに出てネタには困らないし、最近は流石に作り慣れてきて自分好みにアレンジしたりもできるようになってきました😋
今回の8食も美味しかった〜💕🍴💕
仕事にむしばまれた心と身体に染み渡る「10分弁当」本当に包丁使いません❗
今後もやっぱり続けていく😋😋😋
やめる理由が見あたりませんから〜🍱💖🍱
8月17日(月)
鱈のバターソテーかおり風味 いんげん入り蒸し玉子 ししとうと人参 玉ねぎのおかかぽん酢
鱈のバターソテーにかおりの青じそ感が合う‼️
8月18日(火)
ししとう入りつくね じゃこ入りのり玉子 ブロッコリーとハムのナムル
今年はししとうをたくさん食べました❗つくねにも合う❗夏の便利な野菜です✨
8月19日(水)
しいたけの肉のせ焼き 玉ねぎ 人参 しいたけのかおりぽん酢和え 沼エビ入りのり玉子
しいたけが肉厚で美味しかった😋
8月20日(木)
ハムチーズカツ ブロッコリーじゃこ塩昆布和え ししとう入り蒸し玉子
ハムチーズカツが美味しい‼️かつだって10分弁当の方法だと朝から作れる有り難さ😆
8月21日(金)
オムライス 玉ねぎ人参ししとうのグリル 自家製小松菜オリーブオイル和え
玉子の下にはスパイシーケチャップで味付けしたスパムと茄子を入れました😆簡単なのに美味しい名作です💕
8月26日(水)
鶏モモ肉のママレード醤油風味 パプリカ入り玉子 いんげん玉ねぎのじゃこぽん酢
ママレード醤油美味しい‼️隠し味のバターがポイント😋
8月27日(木)
鶏コーンつくねかおり風味 チーズ入りのり玉子 いんげんじゃこの味のり和え
コーンつくね大好き💕のり玉子にチーズを入れるのも最近のお気に入りです✨
8月28日(金)
鱈のゆかり&かおり衣揚げ チーズ入りオムレツ いんげんほうれん草コーンのバター醤油
鱈とゆかり&かおりの相性抜群です‼️レンチンで作れるオムレツ素晴らしい〜😋
お盆明けの2週間、暑さや諸々の嫌々に負けず作り続けられました❗
作って幸福💖食べて幸福💖ありがとー😆💕✨しかありません❗
「10分弁当」出会えて良かった✴️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?