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食べないと人生損してるカレー

今日はスパイスカレー教室でした。
魚のスパイスカレーとおかず、チャイを作りました。

3種の魚のカレー・キャベツの炒め物ときゅうりの和え物
ヨーグルトとキトゥルパニ・スパイスチャイ



魚のスパイスカレーは青魚、白身魚の2種類を食べ比べる予定でした。
旬の鮎を見つけたので3種類にしました。


豆乳やココナッツミルクも使い分けました。


魚のカレーをスリランカで初めて食べました。
なんで今まで食べなかったんだろうと思うほど、おいしかったです。


当時、食べず嫌いをしていました。
「魚のカレーって生臭そう」と思っていました。
魚屋さんをみて勝手にイメージしていました。


道端の魚屋さん。
魚を狙う動物。


こっち側からも狙う。


魚をターメリックと塩で下処理してカレーにします。

スパイスカレーの準備


スリランカで教わった魚のカレー

生臭くありませんでした。
食べなかったことを後悔しました。


ランチボックスです。混ぜて食べます。

おすすめです。
機会があれば、魚のカレーを食べてください。


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