食べないと人生損してるカレー
今日はスパイスカレー教室でした。
魚のスパイスカレーとおかず、チャイを作りました。
魚のスパイスカレーは青魚、白身魚の2種類を食べ比べる予定でした。
旬の鮎を見つけたので3種類にしました。
魚のカレーをスリランカで初めて食べました。
なんで今まで食べなかったんだろうと思うほど、おいしかったです。
当時、食べず嫌いをしていました。
「魚のカレーって生臭そう」と思っていました。
魚屋さんをみて勝手にイメージしていました。
魚をターメリックと塩で下処理してカレーにします。
生臭くありませんでした。
食べなかったことを後悔しました。
おすすめです。
機会があれば、魚のカレーを食べてください。
▷たかはま食堂公式HP
▷メニュー&テイクアウト
▷個人レッスン料理教室
▷インスタグラム
この記事が参加している募集
読んでいただき、ありがとうございます。サポートで応援してくださると、とても嬉しいです!いただいたサポートは、食べものの研究やレシピ開発に使わせていだだきます。温かいサポートをお待ちしています。