ニート飯 理想の献立
ニートで現在、家庭内で家事を担当している私が最近、作って見て究極に美味しかった。献立を紹介するだけの平凡なコーナー。
誰でも作れる簡単な献立しか紹介しません。
すぐに出来る野郎の飯です。
まずは
茄子のチーズ味噌炒め
材料
なす
1本
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
A
味噌
大さじ1
A
砂糖
小さじ2
A
醤油
大さじ1
A
塩
ひとつまみ
ビザ用チーズ(好みの量)
モッツァレラチーズを加えても美味しいです。
作り方
なすは5mm幅の輪切り
玉ねぎはスライスに切る
1
豚ひき肉と玉ねぎを炒める
2
ナスを加えて強火で2分炒める。中火に切り替えて2分炒める。
3
A 味噌大さじ1、砂糖小さじ2、醤油大さじ1、塩ひとつまみを加えて水分を飛ばすように炒める
4
ナスがしっかり柔らかくなるまで火を通す
5
耐熱の器に具を盛りつけてお好みの量のとろけるチーズをのせ180〜200℃のオーブンに入れる
チーズに焼き目がつくまで焼いていく
6
好みでパセリ(分量外)を散らしたら完成
サラダを使った素麺
(毎日、同じサラダにサラダに飽きた時に丁度いい)
そうめん(乾)…2束(200g)
なす…1個
ハム…3枚
セロリ…小1本
トマト…小1個
ドレッシング(サラダ油大さじ4、酢大さじ2、砂糖、しょうゆ各小さじ1、塩小さじ1/4、こしょう少々)
そうめん(乾)…2束(200g)
なす…1個
ハム…3枚
セロリ…小1本
トマト…小1個
ドレッシング(サラダ油大さじ4、酢大さじ2、砂糖、しょうゆ各小さじ1、塩小さじ1/4、こしょう少々)
作り方
1
なすはへたを落として皮をむき、縦に放射状に8等分して水にさらし、熱湯でゆでて、冷ます。ハムは短冊切りにする。セロリはすじをとって4cm長さに切ってから縦に薄切りにし、トマトはへたを取ってくし形に8等分する。
2
そうめんはたっぷりの熱湯でゆでてざるにあけ、冷水でよく洗ってコシを出し、水けをきる。
1の具と2のそうめんをさっくりと混ぜて冷やす。ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、食べる直前にかけてあえ、器に盛る。
にんじんカレー焼き
にんじん50g
ごま油小さじ1
カレー粉小さじ1/2~1
醤油小さじ1
作り方
1
5ミリ厚さ輪切り
手順1の写真
2
フライパンにごま油を熱しにんじんを
こんがりと両面焼きます。
手順2の写真
3
火からおろし、カレー粉、醤油を振り入れる 再び火にかけて炒めながら絡めて
出来上がり
松茸の味お吸い物と卵
フライパンに塩を大匙 1
水をコップ一杯
生卵を入れて溶きます
松茸の味お吸い物をフライパンに投入する。
三つ葉を加える。これだけ簡単
あとはご飯を炊くと1日の献立が出来上がり。
すいません。写真がありません
思いつきで、今最新美味しかった料理のレシピを書いてみようと思って投稿しました。
不親切で申し訳ない。次から気をつけます。
⚠️レシピは私が調べて作った料理を少し勝手に改良しているものです。
完全なオリジナルではありません。
まぁ、料理にオリジナルがあるか分かりませんが
是非、作ってみてください。
一品でも作った方がいたら感想を聞かせてください
専業主夫になりたいので誰か一緒に住んでくれる女性を募集してます。僕個人の趣味や生活費はいりません。食事代と生活用品代と税金だけ払ってくれ。
今の日本ではクズ発言😢になっちゃうのかな?