シェア
全国の主婦の味方 / フレンチシェフ / おおぶちたいじゅ
2023年1月18日 15:13
ジューシーなロールキャベツのレシピです。ロールキャベツといえば、手間の掛かる料理の代名詞なのではないでしょうか?ハンバーグのタネを作り、キャベツを茹で、そのキャベツでタネを包み、崩れないように鍋にピッタリ敷き詰め、加熱する。普段から忙しい主婦の方が敬遠するのも無理はありません。なので、今回はその「包む」「敷き詰める」の手間を大幅に簡略化したレシピを紹介します。味わいも水分量がし
2023年1月12日 11:00
鍋で炊き上げて作る本格的なバターライスです。しかし、レシピは自体がシンプルなものですので、非常に簡単に作ることが出来ます!等。これまで紹介してきたレシピとも非常に相性が良いので、ぜひ一緒に作ってみてください!■用意するもの包丁、まな板ホーロー鍋手鍋と蓋オーブンを200℃で予熱■作り方1.食材と出汁の用意・玉葱・バター・ブイヨン・米米も事前にボール等に計
2023年1月10日 11:00
市販のシチューのルーを『美味しい』と感じないのは僕だけでしょうか?美味しくないといえば語弊がありますが、今ひとつ味が足りない。やはり野菜の甘味と肉の旨味がクリームの中で混然一体となったあの「シチューのならではの美味しさ」は手作りでしか成し得ないものだと考えています。作るのは少々手間かもしれませんが、完成したときの美味しさは市販のそれとは比べ物になりません。また、一度一から作ることで