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全国の主婦の味方 / フレンチシェフ / おおぶちたいじゅ
2022年8月28日 08:00
「ハンバーグを焼いている最中に肉が割れて、肉汁が逃げていってしまう。」よくこんな意見を聞きます。そんな皆様の悩みを解消するべく、今回は老若男女問わず誰からも愛されるハンバーグの正しい作り方の紹介です。僕が教えるポイントをしっかりと押さえていただければ、今後あなたが作るハンバーグが割れることは絶対にありません。結果には必ずそうなるべくしてなる原因というものがあります。あな
2022年8月21日 09:00
今回のボンゴレビアンコの紹介です。多く寄せられるご意見の一つに、「オイル系のパスタを作る時の乳化の具合が分からない」というものが多くあります。パスタソースの根幹ともいえる『乳化』も正しい知識がないとできないで技術です。今回はその乳化について詳しく解説しながら、『ボンゴレビアンコ』のレシピを紹介していきたいと思います。■用意するもの・あさりが重ならない程度の広さを持った
2022年8月14日 08:00
最近一般の方の間でも『二度揚げ』が良しとされ、余熱で火を入れることが良いという認識が広まってきたように感じています。ただ、それと同時に「どれくらいで火が入るのか分からない」という意見が私の元にも多く寄せられています。今回は、そんな嘆きの声を払拭するために『とんかつ』を仕上げながら、三度揚げの正解を解説していきたいと思います。冒頭で少し説明すると、イメージは『チキンレース』と同じです。
2022年8月9日 08:00
夏野菜が美味しい季節になりましたね!今回はラタトゥイユの作り方を紹介します。ラタトゥイユにもいろんなレシピは存在しますが、すごく大まかに大別すると、『トマト缶』を使うのか『フレッシュトマト』を使うのかに分別できるのではないかと思っています。私はフレッシュトマトで作る方、一択で今回もそちらのレシピを紹介していきたいと思います。ラタトゥイユの美味しさとは、トマトソースの中で野菜の