失敗しないおうちカフェスイーツ!オレオボックスケーキ☁️
今回はオレオボックスケーキの作り方です。
ただ重ねて冷やすだけの失敗しないケーキ
材料4つで作れてしまう簡単要素が詰まった絶品スイーツです。
見た目がとても可愛く
これを1つ置くだけでお洒落に見えてしまいます。
そんな簡単・美味しい・お洒落の3つが揃った
オレオボックスケーキをご紹介します。
・材料
・作り方
・まとめ
[材料4つ・冷やすだけ]
オレオボックスケーキ
材料 15cm
■オレオチーズ生地
オレオ 1箱
クリームチーズ 200g
生クリーム 200ml
グラニュー糖 50g
作り方
1.オレオ1箱をオレオとクリームに分けます。
2.クッキー1/3を細かく砕いておきます。
3.常温にもどしておいたクリームチーズ200gにグラニュー糖50gを入れよく混ぜます。
4.生クリーム200mlをゆるめに泡だてます。
5.泡だてた生クリームに3.を2回に分け入れ混ぜ合わせます。
6.分けておいたオレオクリームを入れ混ぜ合わせます。
7.容器にクリーム生地と分けておいたオレオクッキーを交互に入れます。
8.ミニオレオをお好みで盛り付けます。
9.冷蔵庫で1時間冷やし固めます。
10.お好みのサイズに取り分けます。
完成!
まとめ
生地を作って重ねるだけ
たったこれだけの作業で完成します。
ケーキ型を持っていない方や
外した時に崩れてしまうなどの失敗を考えて
容器で作ってみました。
こちらのレシピは
固めのもっちり食感や柔らかめのとろとろ食感など
入れるだけなのでお好みの固さに変更することができます。
ゼラチンを使用していないので
失敗することもない完璧なレシピだと思います☺️
柔らかいクリーム生地にザクザクのオレオ食感が
よく合いとても絶品です。
癖のある味が中毒性があり食べるとたまりません🤤
ぜひ1度お試し頂けると嬉しいです🤍
いかがでしたか?
少しでも休日のお役に立てれば嬉しいです!
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ぜひご覧頂けますと幸いです❤️
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