マガジンのカバー画像

珈琲・紅茶

19
珈琲・紅茶について
運営しているクリエイター

#美味しい

一味違うコーヒーの飲み方5選

一味違うコーヒーの飲み方5選

①フレンチプレスで淹れる(しっかりとした風味を楽しむ)フレンチプレスは、豆の風味を最大限に引き出す方法です。

手順

❶豆を粗挽きにする

豆はフレンチプレス用に粗挽きにしてください(砂糖粒大)

三本コーヒー 粗挽き珈琲コクのあるブレンド 400g×2袋 ↓

❷お湯を沸かす

90~95℃のお湯を準備します(沸騰直後ではなく、少し冷ましたもの)。

❸フレンチプレスに豆を入れる

1杯分につ

もっとみる
珈琲と蜂蜜の魅力的な組み合わせ

珈琲と蜂蜜の魅力的な組み合わせ

珈琲と蜂蜜の組み合わせは、甘さと苦味が絶妙に絡み合うことで、多くの人に愛されています。

蜂蜜は天然の甘味料として知られ、砂糖よりも優しい甘さや香りが特徴的です。

Cosana コサナ マルチフローラル マヌカハニー MGO50+ 1kg 正規品 ニュージーランド産 非加熱 無添加 はちみつ 蜂蜜 ↓

①珈琲と蜂蜜を合わせる基本のポイント珈琲と蜂蜜を調和させるには、以下の点を押さえておくことが

もっとみる
美味しいコーヒーを自宅で楽しむ為に

美味しいコーヒーを自宅で楽しむ為に

カフェで味わう本格的なコーヒーを自宅で再現するためのステップや、コーヒーに合うスイーツやお菓子についても紹介します。

①コーヒー豆の選び方

コーヒーの味を大きく左右するのが「豆の選択」です。一般的には、以下の種類の豆があります。

アラビカ種
香りが豊かで酸味と甘味のバランスが良い。上質なコーヒー豆として知られ、カフェでもよく使用される。

ロブスタ種
苦味が強く、カフェイン含有量が多い。イン

もっとみる