加野 有美(かの ゆみ)

【保有資格】
野菜ソムリエプロ、調理師、国際薬膳師、保育士、食育インストラクター1級、ブレッドマスター、コーヒーマイスター、江戸東京野菜コンシェルジュ、飾り巻き寿司イントスラクター

プロフィール写真_加野

【経歴】
大学卒業後、大手珈琲会社に勤務。コーヒーマイスターとして珈琲豆の知識を生かし接客・販売、カフェ業務にも携わる。
その後、お料理教室の講師として働き、パンの師範資格も取得。自身が、妊娠糖尿病やアレルギーを発症したことをきっかけに、食に対する見方が変わり、より健康的で身体に良いものを!と考え、野菜ソムリエや薬膳の資格を取得し調理方法やレシピ提案に携わる。
「食べること=生きること」をモットーに、子どもから大人まで、より人生をイキイキと豊かな食生活が送れるように、保育士・食育インストラクターとして食育を通した活動として子どものための「子どもキッチン」を主宰。
また、野菜や食に関するWEB記事の執筆や、食品会社の製品開発・レシピ制作・料理講師など料理家としても活躍中。

【活動実績】

*フードコーディネート*
・ノバルティスファーマ株式会社
 毎日できる”おいしおレシピ”
 https://ketsuatsu-support.com/lowsalt/oishio/

*講師・セミナー*
・「世田谷区農産物品評会」野菜簡単クッキングの登壇
・大手住宅展示場にて「体質改善・薬膳茶」講師
・大手企業にて食育マルシェの登壇
・大手商業施設にて「食育ワークショップ」を開催・講師
・大手企業様向けにリモートでも楽しめる「かわいいアニマルフルーツ大福」講師

*コラム執筆*
・株式会社Vacavo「食オタマガジン」にて
野菜辞典・農場レポート・野菜を使用した自由研究等多数連載
https://www.shokuotamagazine.com/

・イオン子育て応援サイトキッズリパブリックにて子育てコラム等多数掲載
https://www.kidsrepublic.jp/column/index.html

・子どもとおでかけいこーよ情報サイトにてレシピ提案や子育てコラム等多数掲載
https://iko-yo.net/articles?category_id=10

SHOKUSAIメンバー HP:https://shokusai.mystrikingly.com/

いいなと思ったら応援しよう!