【名古屋めし日和】汁なし担々麺(名古屋スタイル) 11 Swind/神凪唐州@名古屋めしの人 2019年3月14日 08:30 來杏さんの”行列のできる”汁なし担々麺は「平打ち麺&五香粉ラー油」という独特のスタイル。 ブームの火付け役となった小鬼來了を発祥とするこの独特のスタイルは、名古屋スタイルの汁なし担々麺としてすっかり定着しました。 想吃坦担面さんや杏亭さんとともに系譜に連なる、正統派の味わいです。 いいなと思ったら応援しよう! 今後の記事充実のためにサポート頂けましたら幸いです。取材費やレシピ開発費に充てさせていただきます。 小額でももちろん構いません。大変励みとなります!! チップで応援する この記事が参加している募集 #とは 59,712件 #エッセイ #写真 #イラスト #コラム #料理 #とは #名古屋 #作家 #小説家 #料理好きな人と繋がりたい #フォトエッセイ #中華 #料理研究家 #名古屋めし #なごやめし #坦々麺 #きしめん #汁無し担担麺 11