【名古屋めし日和】「大海老天×2=シャチ」は名古屋の鉄板法則 6 Swind/神凪唐州@名古屋めしの人 2019年8月17日 16:10 大須のうどん屋かめいちさんの「しゃちころ」。金シャチを思わせる二本の大きな海老天に、サックサクの野菜かき揚げが載った冷たいおうどんです。名古屋ではぶっかけスタイルの冷たいうどんやきしめんを「ころ」と呼びます^^/ しっかりとしたコシのあるおうどんに旨味が濃いころつゆ。汗が噴き出る名古屋の夏にぴったりな一杯です♪ 大須のかめいちさんは名古屋を中心に展開するラーメンチェーン藤一番の新業態。藤一番のキャラクターがかめなのです♪ いいなと思ったら応援しよう! 今後の記事充実のためにサポート頂けましたら幸いです。取材費やレシピ開発費に充てさせていただきます。 小額でももちろん構いません。大変励みとなります!! チップで応援する この記事が参加している募集 #とは 60,780件 #日記 #エッセイ #写真 #コラム #料理 #とは #名古屋 #フード #作家 #小説家 #うどん #料理好きな人と繋がりたい #食べ歩き #フォトエッセイ #フォト #小説好きな人と繋がりたい #料理研究家 #名古屋めし #シャチ #名古屋グルメ #なごやめし #名古屋めし専門料理研究家 #鯱 6