
豚肉と豆苗と檸檬のパスタ作ってみた
塩レモンが沢山あって。
パスタにしたら美味しそうって、
思いつき料理。
久々の料理投稿ですが参考になるかな?
材料
⚫︎パスタ 一人分
⚫︎豚こま 適当
⚫︎豆苗 一掴み
⚫︎レモン 4分の1
⚫︎塩レモン 適当
(塩レモンの作り方は、色んなサイトで紹介されてるので、そちら参考に〜)
※私が作ったのは、うろ覚えだけど、
レモンと塩と砂糖とブラックペッパーを
容器に入れて、冷蔵庫に放置してたモノ。
作り方
1.豚肉を茹でる〜

でゆっくり火を通すと、柔らかくなるよ。

量はお好みで。
2.豆苗をカット

3.パスタと豆苗を茹でる

4.塩レモンをひとかけら、刻む

身と皮を分けるやり方とかもあるかも?
私は面倒だからカットしたレモンそのまま入れてる。

5. 茹で上がったパスタを湯切りして、
諸々の具材を混ぜる。

フライパンで全部やってるけど、
炒めてるわけじゃないからね。

6.最後に生レモンの実をトッピングして、出来上がり。

国産有機栽培とかのレモンなら、
生の皮も刻んだら、よりフレッシュな香りを
楽しめるよ。
お好みで〜😊
秋が過ぎちゃったけど、、
お試しあれ。